Jumat, 19 Oktober 2018
Berita Jambi Paling Update


Tembus 15 Juta Penonton, Via Vallen Sempat Ragu Bawakan Lagu ‘Meraih Bintang’

Kamis, 02 Agustus 2018 - 10:31:22 WIB | Dibaca: 887 pembaca
Via Vallen

JAMBIUPDATE.CO, JAKARTA – Lagu resmi untuk Asian Games 2018 "Meraih Bintang" tembus lebih 15 juta penonton di YouTube.

Namun begitu, ternyata sang penyanyi Via Vallen mengaku sempat tak ragu membawakannya. Kenapa?

Via mengaku saat diminta pertama kali, tidak ada kepikiran untuk menolak.

Hanya saja, ia sempat ragu dan tak percaya jika genre dangdut bakal jadi bagian dari event besar seperti Asian Games.

“Pertama kali diminta? Iya (sempat ragu). Kalo nolak ga mungkin, karena ini bener-bener sebuah kesempatan yang sayang banget untuk ditolak, karena ini pasti jadi kebanggaan,” tuturnya di program Mata Najwa, Rabu (1/8/2018).

“Jadi waktu saya ditanya, ditawarin, yang pertama kali terlintas itu “masa sih, ini beneran ga sih. Bener ga sih penyanyi dangdut buat ngisi acara official theme song nya,” lanjutnya.

Sementara itu, berdasarkan penjelasan dari Ketua INASGOC Erick Thohir, pemilihan genre dangdut sebagai lagu resmi Asian Games sudah didasarkan pertimbangan dan merupakan keputusan bersama.

Diterangkannya, untuk lagu Asian Games tidak hanya dangdut sebenarnya, hampir semua genre ada.

“Kita membuat album ada 13 lagu semua penyanyi terbaik di Indonesia semua genre musik ada. Tetapi dari hasil research memang kita memang harus punya lagu yang memang gampang diingat, itu satu. Yang kedua, suka tidak suka genre dangdut itu memang sangat populer di masyarakat,” jelasnya.

“Kapan lagi kami sebagai panitia karena even Asian Games ini bukan hanya even olahraga, tapi promosi, budaya, lagu, makanan, nah saya pikir dengan teman-teman, akhirnya kita putuskan secara bersama-sama ya udah kita ambil dangdut,” tambahnya.

Sementara itu, terkait penyelenggaraan Asian Games sendiri, Via mengungkap harapannya.

Ia berharap acaranya berjalan lancar. “Mudah-mudahan berjalan lancar, aman, pokoknya semua sesuai harapan,” tandasnya. (zul/pojoksatu)

Sumber: www.pojoksatu.id

Berikan Komentar via Facebook :

Advertisement





Pencarian Berita:
Pilih Indeks Berita:
/ /