Xpresi Jambi

When I am Having a Bad Day

“Pagi-pagi udah diomelin mama gara-gara bangun kesiangan, sampe sekolah eh ternyata salah bawa buku pr. Belom lagi pacar yang tiba-tiba ngambek nggak jelas!” Dumel Sisy sambil menggebrak meja hingga menumpahkan es teh yang ada d...

0 Comments

Jangan Galau Untuk Jadi Peneliti!

Menjadi peneliti sekarang memang sudah menjadi impian bagi banyak orang. Selain bisa dijadikan profesi karena dapat menghasilkan uang, peneliti juga sering dapat jalan-jalan gratis keliling dunia kalau mendapat undangan dalam seminar Intern...

0 Comments

Imbas Masa Depan dari Pengiriman Kesadaran Masa Lalu

Kisah film X-Men Days of Future Past tak jauh beda dengan komiknya, hanya tokoh utamanya diganti menjadi Wolverine (masih diperankan Hugh Jackman) yang sudah menjadi "wajah" X-Men di layar lebar. Alkisah, pada 2023, ratusan hin...

0 Comments

Babak Baru X-Men

Hai sobat X-movie, kayaknya film action menjadi salah satu film yang banyak penonton setianya. Yaps, film X-Men : Days Of Future Past yang menuai banyak pujian dan kritikan. Film ini mengalami pasang surut yang cukup signifikan di setiap se...

0 Comments

Muka Topeng

Malam itu, Nadra sengaja nelpon sobat jauhnya, Kiki. Dia pengen curhat soal Mona. Nadra: “Pokoknya aku nggak akan lagi percaya sama Mona! Uh, nyebelin banget pokoknya! Hari ini ngomongin si ini, besok ngomongin si itu. Eh nggak tauny...

0 Comments

SURPRISE!!!!!

Pulang sekolah, mood-nya si Medy udah turun drastic menjadi 0,1%. Pasalnya, temen-temen sekolahnya sama sekali nggak ada yang ngucapin selamat ulang tahun. Bete, dongkol, kesal, apapun itu udah campur kayak rasa nano-nano. Hehe.. Tapi, saat...

0 Comments

Pelajaran Susah, Terbitlah Tulisan Mini

Kopi buat begadang udah, cemilan udah, sekarang tinggal jauhin semua gadget, buka mata lebar-lebar dan tarik napas dalam-dalam. Buku fisika dengan cover yang mengintimidasi udah tersedia di atas meja, buka perlahan-lahan. Hakss.. Apaan tuh?...

0 Comments

The King Of Monster is Back!

Film Godzilla dibuka dengan sosok Godzilla yang menyapa penonton dalam prolog berupa cuplikan-cuplikan film hitam-putih tentang percobaan bom nuklir dengan setting tahun 1950-an. Cerita kemudian melompat ke tahun 1999, di mana ilmuwan Dr. I...

0 Comments

Godzilla, Monster Box Office Movie 2014

Halo sobat X-movie! Nggak kerasa udah akhir pekan lagi aja nih. Gimana, udah punya planning mau nonton apa minggu ini? Oke, jangan panik, Xpresi bakal rekomendasiin film yang satu ini buat kamu. Silahkan disimak! Sobat X-movie ada yang t...

0 Comments

Ritual Wajib Kelulusan itu

Pengumuman kelulusan tinggal beberapa jam lagi. Tapi, si Helena malah sibuk ke minimarket buat beli spidol, cat pilox berbagai macam warna, mulai dari merah, kuning, hijau, biru, dan ungu, hingga cat pewarna rambut. Terus, itu semua buat ap...

0 Comments




add images